关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 316阅读
  • 20回复

年纪大了就喜欢怀旧~简单说点什么吧~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 脱皮成良
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2021-10-07 11:04:49

其实我是个标准的街机仔,从小入的是游戏坑,对玩具的记忆,也只是停留在小时候一直没能得到一个擎天柱的怨念上。那时候汉口中心百货大楼的四楼最中间的柜台上就是个擎天柱,每次在附近书摊买七龙珠的时候,都会上去瞻仰一下,98块钱的高价格让人望而生畏。
所以小学的时候更多的是在电影院的售票厅盯着为数不多的几台街机一看就是一下午,很明显这种娱乐更适合我这种囊中羞涩的孩子。
再后来街上开了几家游戏室后,每天最高兴的事情,就是把省下的饭钱和零花钱换成几个中西和敏敏的游戏币。
初中的时候每天早上小伙伴在楼下喊一嗓子(那时候通讯基本靠吼),我立马下楼和小伙伴一起去街机房把老板拍醒。
那时候治安不好,不少老板为了防止基板被盗,会选择睡在机房里。
从早上六点多玩到快八点,然后再火速跑去上早自习。中午放学回家每天就看武汉台重播头天晚上的魔神英雄坛罗德岛战纪新世纪GPX(那时候很多优秀的动画以及人生第一部岛国爱情片都是这个时候看的)
有钱的时候中午会放弃看动画继续泡游戏室。下午放学也是要去游戏室看一小会或者打上几把再回家。在这种每天的耳濡目染下,我的格斗技巧也逐渐提高。
那时候为了验证格斗水平,还专门去别的大型机房找高手挑战,记得余家头理工大(以前是汽车工业大学水运那边)的红蚂蚁,司门口的洞天(地下放空洞的游戏室),胭脂路的二楼,中华路的游戏室,都留下过我的身影,最辉煌的战绩是1997年在粮道街的游戏室打天草降临用加尔福特连斩22个币,那时候武汉中学还在旧址,新教学楼正在建设。

[ 此帖被脱皮成良在2021-10-07 13:44重新编辑 ]
离线 脱皮成良

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2021-10-07 11:21:44
草薙京封面的96格斗天书被我翻烂了,为了追求更多格斗技巧,购买了电软之类的杂志。
从这些杂志上我才知道,原来现在的游戏机已经进化到这种程度了。
那时候的目标就变成了攒钱买ps跟ss,那时候游戏机真几把贵,九十年代末的一台机器要三四千。
现在对比一下任天堂的ns才两千多,觉得现在的玩家真幸福。
再后来上大学了,零花钱更多了,ps2和ngc也上市了,加上要打网游、要泡妞,依然觉得钱不够用,那时候是昏天暗地打游戏的几年,通关了很多大作,沉浸在游戏里无法自拔,荒废了学业、错过了姑娘、生活一团糟。等我醒悟的时候已经大四了。
那时一个证书都没有、几个科目要清考、四级也没过,拿不拿得到毕业正都难说,学位证更是想都不敢想,姑娘也因为看不到希望走掉了,我身边除了一堆游戏机和光碟啥都没有。
离线 脱皮成良

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2021-10-07 11:58:31
除了改变别无他法
我把ps2,ngc,xbox全部贱卖了。
恶补了几个月,过了学位日语考试,也拿了日本语能力认定书的证,清考全部过关,毕业正和学位证都顺利拿到。
再后来顺利参加工作。
人生轨迹看似回复正常了。但是感觉还是有点空虚。
直到2006年的某一天我在上网,无意中看到了mp04的图片,当时惊为天人,这不就是童年记忆中的样子吗?
迅速搜索相关资料,无意中闯入了ac,然后如饥似渴的吸取相关的模玩信息
估计早期加入ac的玩友基本都有过在交易区每天刷新蹲好价的经历
那时候帖子更新速度快,精华多,用户活跃度也高,每天最快乐的时候就是打开看新帖了。
离线 脱皮成良

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2021-10-07 12:05:54
其实变形金刚并不是我第一个入坑的玩具
当年因为经常买电软,里面偶尔也会介绍一些模玩,我记得有一期介绍的高达,当时就被带精密内构的机器人深深吸引
当时还在玩游戏,没接触玩具,不知道高达的分类,还专门买过好几个看起来不错的高达 大的小的都有 结果都没有内构
直到2005年学日语的时候在班上认识个小伙伴,他是玩高达的,在他的科普下才了解高达原来有这么多分类,
后来在他的带领下,于2006年初,在黄石路的志利模型入手了人生第一个mg强袭
拼完之后意犹未尽,萌生了把童年追过的动画主角玩具全部收齐的伟大思想。
第一个就从当年买不起的擎天柱入手吧,于是在网上找图片,看到了惊为天人的mp04,进入了ac网站。
离线 脱皮成良

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2021-10-07 12:38:18
在网站上认识了很多志同道合的朋友
也通过2007年的两届玩具展创立了武玩盟
其中有些朋友成为了一生的基友。
也和有些朋友吵过喷过骂过。
回望开始搜集模玩一路走来的这十几年,发生过很多很多故事
年轻的时候都以为自己是主角,到了中年才发现自己只是个路人甲。
以前觉得玩G1这种丑东西的全部脑子有问题,现在才发现自己当时的思想才是有问题。
以前觉得喜欢个玩具一定要买回来,现在觉得买不买也就那样了
以前一点让人不爽的小事就可以破口大骂,现在面对生活的毒打可以泰然处之。
以前买来玩具拍照把玩发评测各种讨论加分析,现在拆开快递检查一通就入柜。
以前觉得玩具是生活的重要组成部分,现在认为模玩只是众多普通爱好的一种而已。
离线 脱皮成良

发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2021-10-07 12:46:53
不过模玩虽然只是一个普通爱好,但我一直认为能坚持一项爱好是非常不容易的事情。
在这个复杂纷繁物欲横流的社会,有让自己心情不错的爱好本身就是很难得的事情。
在这里也向当年被我喷过骂过吵过的朋友说声对不起,那时候还年轻太气盛,思想也不成熟。
经历过时间和岁月的洗礼,有什么嬉笑怒骂是放不下的呢。
离线 脱皮成良

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2021-10-07 12:53:33
这个世界没有什么是永恒的,玩具也会坏。ac迟早也会关掉。
论坛这种互动形式已经无法适应当下快节奏的社交和娱乐互动需求了,而小程序的功能有限,ac的衰落是必然的。
现在除了有点情怀的老玩家偶尔上一下,哪个新入坑的会来这里?
情怀又能消费多久呢?
与其这样苟延残喘,不如试试变革,吧德物和抖音以及微博的优势结合一下,保持好ac的特色和精髓,开发个新的app。利用原本的群众基础应该很好打开局面。
还是保持现状的话,估计要不了两三年我们就再也见不到AC了。
在线 k9999
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2021-10-07 23:11:56
武汉的顶一个, LZ   五年没有在AC发帖了啊
离线 脱皮成良

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2021-10-10 15:56:38
回 k9999 的帖子
k9999:武汉的顶一个, LZ   五年没有在AC发帖了啊 [表情] [表情] [表情]  (2021-10-07 23:11) 

ac没落鸟啊 快成为回忆鸟
在线 k9999

发帖
只看该作者 9  发表于: 2021-10-10 23:14:34
回 脱皮成良 的帖子
脱皮成良:ac没落鸟啊 快成为回忆鸟 (2021-10-10 15:56)

就算现在很多老玩家都不上AC了,但我依旧每天都会去看,已经成为每天必做的一件。只要AC还在,我每天都会上。AC承载着我太多TF的回忆,毕竟是我梦想开始的地方     
[ 此帖被k9999在2021-10-10 23:15重新编辑 ]
离线 cym
经验值等级: 25 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 10  发表于: 2021-10-12 13:37:15
顶脱皮,好久没见了
96格斗天书确实太经典了

闲鱼鸽子黑名单:ghostyan0201
在线 k9999

发帖
只看该作者 11  发表于: 2021-10-12 23:39:44
回 cym 的帖子
cym:顶脱皮,好久没见了[表情]
96格斗天书确实太经典了 (2021-10-12 13:37)

草稚京 撩头发 的确很帅, 可惜 96 就是tmd 的火不起来。。。很多人喜欢玩95都不喜欢96,估计96是97的试做版吧,因为97太经典了所以96 就被遗忘了,但是96是第一个出现滚动闪避的,个人还是非常喜欢96的,声音也非常好听,八神可以直接走过去无限 屑风
离线 脱皮成良

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2021-10-19 10:28:09
回 k9999 的帖子
k9999:就算现在很多老玩家都不上AC了,但我依旧每天都会去看,已经成为每天必做的一件。只要AC还在,我每天都会上。AC承载着我太多TF的回忆,毕竟是我梦想开始的地方 [表情]  [表情]  [表情]
 (2021-10-10 23:14) 

就这样一直不思进取的话  ac垮掉是时间问题  这是个不进则退的时代
离线 脱皮成良

发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2021-10-19 10:29:37
回 k9999 的帖子
k9999:草稚京 撩头发 的确很帅, 可惜 96 就是tmd 的火不起来。。。很多人喜欢玩95都不喜欢96,估计96是97的试做版吧,因为97太经典了所以96 就被遗忘了,但是96是第一个出现滚动闪避的,个人还是非常喜欢96的,声音也非常好听,八神可以直接走过去无限 屑风
 (2021-10-12 23:39) 

96确实就是个试验品  跟95的系统差别太大鸟    97还是经典些  97虽然bug蛮多  但是流畅的连击和爽快的打击感让人会忽略掉一些不平衡   综合素质最高的还是98   现在的14系统太复杂我都有点玩不清白鸟   霸王忍法帖是个好游戏  推荐一下
离线 脱皮成良

发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2021-10-19 10:30:11
回 cym 的帖子
cym:顶脱皮,好久没见了[表情]
96格斗天书确实太经典了 (2021-10-12 13:37) 

那时候消息闭塞 一本天书要被传阅翻烂
离线 cym
经验值等级: 25 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 15  发表于: 2021-10-19 10:53:45
回 脱皮成良 的帖子
脱皮成良:那时候消息闭塞 一本天书要被传阅翻烂 (2021-10-19 10:30) 

都这样,所以后来我又买了一本白色封面的典藏版…

闲鱼鸽子黑名单:ghostyan0201
离线 脱皮成良

发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2021-10-19 11:00:23
回 cym 的帖子
cym:都这样,所以后来我又买了一本白色封面的典藏版…[表情] (2021-10-19 10:53) 

多年之后才知道其实里面有很多秘籍都不严谨  比如侍魂选裁判  那是neogeo主机上的  秘笈   在街机里面根本选不出来  当年我对天书深信不疑  尼玛跑遍了武汉的机房  硬是选不出来
在线 k9999

发帖
只看该作者 17  发表于: 2021-10-19 16:38:37
回 脱皮成良 的帖子
脱皮成良:96确实就是个试验品  跟95的系统差别太大鸟    97还是经典些  97虽然bug蛮多  但是流畅的连击和爽快的打击感让人会忽略掉一些不平衡   综合素质最高的还是98   现在的14系统太复杂我都有点玩不清白鸟&nbs .. (2021-10-19 10:29)

KOF我只玩到2003,后面好像是3D的画风,而且不在街机发售了。。。毕竟街机也没落了,我个人非常喜欢98,你知道哪里有网上对战的吗,想和你一起玩一吧
离线 脱皮成良

发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2021-10-20 09:08:02
回 k9999 的帖子
k9999:KOF我只玩到2003,后面好像是3D的画风,而且不在街机发售了。。。毕竟街机也没落了,我个人非常喜欢98,你知道哪里有网上对战的吗,想和你一起玩一吧
 (2021-10-19 16:38) 

来来来 约战平台搞起
在线 k9999

发帖
只看该作者 19  发表于: 2021-10-20 10:18:44
回 脱皮成良 的帖子
脱皮成良:来来来 约战平台搞起 (2021-10-20 09:08) 

什么约战平台,我之前在QQ 游戏玩,结果QQ 游戏吧KOF 下架了,你在哪里平台 我基本随时都可以连线
快速回复
限100 字节

上一个 下一个