关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 1209阅读
  • 1回复

[原创MOC]【乐高MOC】变形金刚 方头仔 No.12-18 G1大力神 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 jiam0507
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2020-04-14 05:53:27
— 本帖被 jiam0507 执行加亮操作(2020-04-19) —
最早和最巅峰的变形金刚组合——G1大力神。不求最猛,但求最萌!

(怒!)
作为变形金刚G1动画第一个出现的组合金刚。大力神一直有着不一样的地位。近年的真人电影版里,大力神也是唯一出现过的组合金刚。(吐槽一句官方SS大力神,最重要的蛋蛋竟然取消了。)
出于对这组角色的喜爱,我也做过不止一个乐高化的大力神。有不能合体的,有可以分体成6个工程车辆的。这次基于Brickheadz的结构比例,我又制作了一组单人和大力神组合形态的方头仔,一共7个。
为了体现合体后的体积变化,特意将大力神扩大到了6格宽的基础尺寸。这样放一起的时候也更加协调。由于官方并没有出过此比例的方头仔,因此主要参考了官方3格比例,然后优化,同时保持Brickheadz的一贯风格。
这组实物最早制作于去年年中。今年我将他们用软件重组优化,很多细节也更合理。整体来说,单体的结构已经相当复杂了。有的角色甚至一颗作弊砖都没有用到。要知道,常规的“贴皮式”方头仔要用到14个左右的作弊砖。
发现很多人在这个快餐时代并不喜欢看长文,多的话就不说了。仅放出和官方(设定和动画)形象的对比图。其他的大家伙就直接看图吧。
说句题外话,在脸书上有个国外玩家复刻并“优化”了一个大力神。然后我去沟通希望他说明出处。但他并未正面回应,说的是“Similar but not the same”这种行为真是很不好。
最后挖个坑,在有空的情况下,我会继续G1的brickheadz系列。同时我会陆续发布其中的部分图纸。初步的想法是我会共享一个月的pdf图纸,同时我会放出打赏。如果有人喜欢,我不介意能通过这样的方式获得一些“乐高补贴”。因为确实这个工作是费时费力的,这样我也能更有动力去持续完成这样的一个大工作量的事情。

#12 铲土机 Scrapper:
Brickheadz 铲土机
G1铲土机设定图

#13 吊钩 Hook:
Brickheadz吊钩

G1吊钩设定图
#14 搅拌机 Mixmaster:
Brickheadz搅拌机
G1 搅拌机设定图
#15 清扫机 Scavenger:
Brickheadz清扫机
G1清扫机设定图
#16 推土机 Bonecrusher

brickheadz推土机
G1推土机设定图
#17 拖斗 Long Haul
Brickheadz拖斗
G1拖斗设定图
#18 大力神 Devastator
Brickheadz大力神
G1大力神设定图
最后来一张大合体

最后依旧是硬广:喜欢的话欢迎收藏我的GZ号,佛系更新,分享个人作品及一些有趣的moc。

[ 此帖被jiam0507在2020-04-14 05:59重新编辑 ]
1条评分积分+40
kyosukez750rs 积分 +40 强悍!请再接再厉~ 2020-06-30
离线 molox
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2020-04-17 23:03:32
已关注,必须顶