关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 1398阅读
  • 14回复

投诉ID:lovevv [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 36 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-10-19 16:21:03
— 本帖被 调解员4 执行锁定操作(2018-10-24) —
原诉方:一口一饼干
被诉方:lovevv
AC交易帖链接:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2867287.html
AC版规喊要楼数:1楼

投诉原因陈诉:事情是这样的,我在lovevv这位朋友的出售帖中一楼,按照论坛的要求 标准规则 格式,喊了“要了”,却被楼主告知我没有按照楼主个人的规矩喊要
原因是楼主在帖中注明(喊要必须加上城市),我是在一楼11:23:56秒 确认喊要!后来细读了楼主的自定义喊要标准之后,在11:25:09留言追加了地区,
却被楼主无情告知我比2楼的朋友晚了“2秒”告知城市地区,所以我在一楼按照论坛版规的格式喊要被楼主个人给否定了!本来我想息事宁人懒得争执,但是在看了一位朋友的留言之后,我觉得应该对楼主的此举!提出异议,
这是8楼朋友的回复啊?卖家还可以设置个性化喊要格式?涨姿势了那我以后也设置个,喊“要了”无效,必须喊“要要切克闹”才有效”,虽然是调侃的一句话,但是此话不是没有道理的,论坛本身就制定了规则制度,如果每个人都可以自定义要求喊要的话,那论坛的秩序可能就乱了。其实对于玩具本身的归属我不是很在意,我只是想知道楼主这种“自定义喊要格式是否符合版规”?如果合规我接受,如果不合规,那下次我自己在出售东西的时候,也会注意版规要求!所以恳请调解员给我一个答案!

投诉目的:请按版规处理。
[ 此帖被一口一饼干在2018-10-20 10:30重新编辑 ]
经验值等级: 21 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-10-20 18:11:53
本贴受理,投诉人把本贴已站内信方式发送给被投诉人
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2018-10-20 18:30:00
已通过站内信的方式,发送链接给被投诉人
离线 lovevv
绝对不接刀
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-10-22 10:58:45
交易区版规第2条第二段:
卖方在出售时附加了符合版规要求的条件后,用户喊“要了”,应当同时注明自己是否认可卖方条件(如“可自取”,或“本地自取”等),仅回复“无条件要了”的,由于在发生纠纷时不能断定是指对玩具品相“无条件”,还是对交易方式“无条件”,故在帖子中视同回复“要了”,不能做为接受卖方全部、任何条件的依据

我在发帖时写明了“部分偏远区域或海外地区不出”,也表明了运费的设置同喊要人的远近有关。如果喊要人不报自己的所在地,我怎么知道他是不是我物流不能到的偏远地区或是海外地区?即使不是偏远地区或海外地区,我怎么明确该收的运费?要求喊要人明确所在地,是要求喊要人对于“交易方式”的明确。版规明确仅回复无条件要了的,由于在发生纠纷时不能断定是指对玩具品相无条件,还是对交易方式无条件,故在帖子中视同回复要了,不能做为接受卖方全部、任何条件的依据”。如果“交易方式“都不明确,试问该怎么交易?

[ 此帖被lovevv在2018-10-22 11:06重新编辑 ]
绝对不接刀
离线 lovevv
绝对不接刀
发帖
只看该作者 4  发表于: 2018-10-22 11:29:42
这个调解贴我只在3楼辩解这一次,因为已经完全表达了我对于版规“交易方式”的理解和实际运用。如果调解员们认为我的理解有偏差,我愿意接受任何处理。但是原贴的物品已经出给符合我“交易方式”设置的喊要人,无法再出给投诉人。
绝对不接刀
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2018-10-22 13:55:52
回复卖家所提及到的一些问题;

一:关于版规第2条的规定
1;关于自取规定的意义是本地卖家想同城交易,才需特殊注明,原因是怕外地买家喊要后与卖家起纠纷。
2;版规内的关于“无条件喊要”的问题的描述,是对商品本身或交易方式无条件的不确定。
而此次交易本身的问题不在版规2的范围内,是卖家单方的一个不成文的个人规定,该规定完全可以在喊要之后的交易流程中解决。
此次交易的问题点,是卖家的这个不成文的个人规定是否合规?还有就是123楼的喊要时间点上的问题,我在1楼的喊要!是否符合版规生效?如果1楼生效的话,那我随后在3楼做出的补充,是不是应当算作1楼成功喊要之后的合规补充?

二:关于版规第5条的优先级的规定
版规中的第5条“卖方有权限定交易区域(如仅限**地区交易等),或设定优先权【仅限于“全要优先”,“同城优先(本地优先)”两种,不得出现“xx人优先”、“多要优先”的情况】。请务必详细阅读版规中关于限定地域和关于优先权的特别规定。”
版规第5条当中明确指出,关于优先权的问题只限制于版规内的两种情况!而卖家却自定义了一个想当然的规定“喊要时必须附加地区优先”否则喊要无效。如果卖家此次胜诉的话,那我建议在第5条当中请补充;卖家有权限要求“要了+XXX优先,否则视为无效喊要”在交易的同时一切听从卖家要求,否则一切“要了”都是为无效!

三:对于卖家在本帖4楼的回复
卖家的回复中“但是原贴的物品已经出给符合我“交易方式”设置的喊要人,无法再出给投诉人。对于这段 武断 而又 自我 的阐述后。我帖中已经给出回复了,玩具本身的归属我不在意!我只是想知道楼主这种“自定义喊要格式是否符合版规”?如果合规我接受,如果不合规请调解员按照版规处理。
离线 lovevv
绝对不接刀
发帖
只看该作者 6  发表于: 2018-10-22 14:05:16
回复投诉人:
关于地域,我其实没设置任何优先,但却有“可交易地区”与“不可交易地区”的划分,按照逻辑概念理应归入“交易方式”的范畴。因此在喊要顺序上,“明确的可交易地区”的喊要肯定优先于“未明确是否可交易地区、潜在不可交易地区”的喊要

再次提醒调解员们,版规有云用户喊“要了”,应当同时注明自己是否认可卖方条件(如“可自取”,或“本地自取”等),仅回复“无条件要了”的,由于在发生纠纷时不能断定是指对玩具品相“无条件”,还是对交易方式“无条件”故在帖子中视同回复“要了”,不能做为接受卖方全部、任何条件的依据

[ 此帖被lovevv在2018-10-22 14:15重新编辑 ]
绝对不接刀

发帖
只看该作者 7  发表于: 2018-10-23 07:03:22
被投诉人也知道这个版规,那被投诉人能否仔细看看,这个版规的前提呢?这条版规是在是在双方都在同城的条件下才可以,而且已经说的非常清楚,(可自取或者本地自取),那么被投诉人是怎么了解成必须在喊要前加上其他附属条件的呢?

被投诉人记着一点,版规只有全要优先和本地优先,没有什么地域优先,还有版规只有一种喊要,就是在帖子中喊(要了),只有在卖家设置本地优先或者限定地区喊要的情况下,在喊要的前面要加上(可自取或者可面交)之类的回复。

被投诉人不能以自己的方式理解版规,你复制的版规说的非常清楚,这个回复被投诉人还有什么不理解的吗?
离线 lovevv
绝对不接刀
发帖
只看该作者 8  发表于: 2018-10-23 10:28:47
感谢调解员释疑。发帖方式确有不妥以后会改进。此次纠纷就按版规处理好了
绝对不接刀
离线 lovevv
绝对不接刀
发帖
只看该作者 9  发表于: 2018-10-23 10:35:43
另外我再咨询一个问题:如果在帖子里指名道姓写明了“某某人喊要无效”但这位“某某人”还是喊要的话,是否必须强制被迫出给他?
[ 此帖被lovevv在2018-10-23 10:42重新编辑 ]
绝对不接刀
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2018-10-23 15:06:17
这个问题我代替调解员为你解答吧,你这样做应该也是不允许的,毕竟版规不是每个人都会详细阅读或者了解透彻的,
所以总会有人犯版规条例的,如果这样就直接在帖中特殊标注,也是对该用户的不尊重!毕竟谁都会有错的时候。
但是我可以告诉卖家兄弟你另一种方法,如下方截图:
在个人主页中的右上角,设置中的——隐私——黑名单。
这样你不想卖给谁(假如:你不想与我再次交易)你可以在黑名单中加上我的用户名即可屏蔽!这样我就不能再你的帖中发帖喊要了。

发帖
只看该作者 11  发表于: 2018-10-23 19:32:05
10楼正解,但是如果你有证据证明喊要的和你有纠纷或者是来捣乱的,可以说明,一般真有纠纷买家也不会喊要。
离线 lovevv
绝对不接刀
发帖
只看该作者 12  发表于: 2018-10-23 20:10:44
了解,请调解员按律执行处理吧
绝对不接刀
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2018-10-23 21:32:03
其实我本人是一个很怕麻烦的人,在AC这个大家庭5年了,就算自身吃亏多次也很少发帖投诉,本来这次也不想与卖家朋友争辩这个问题,
但是看到其他朋友对这件事争论不休,我个人也想通过这次的纠纷,对版规了解的更透彻一些,对日后自己出售玩具也是一个提醒,
虽然卖家朋友的自定义喊要不符合版规,但是在这个交易过程中我也有疏忽,是我审帖不严才导致了这次的纠纷,也是有一点责任的,
本次投诉只是单纯的想了解下结果和调解员给出的答案,居然知道了答案知道了结果,我希望 调解管理员 能不能不要对卖家朋友予以处罚?!

发帖
只看该作者 14  发表于: 2018-10-24 06:56:18
既然投诉人不追究被投诉人责任,那么现在恢复被投诉人状态。