关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 2210阅读
  • 3回复

[模玩评测]【AC模玩评测组】万代Figure-rise七龙珠 贝吉塔 太空舱 宇宙飞船 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 小魔物
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2017-02-24 18:04:43
本次评测玩具万代提供,特别鸣谢万代所提供的样品。
本评测为AC模玩网官方专稿,转载请注明出处并保留全部文字。

产品名称:万代Figure-rise七龙珠 贝吉塔 太空舱 宇宙飞船
ACG作品名: 七龙珠
商品名称:贝吉塔
品牌: Bandai/万代
版本:Figure-Rise Standard
商品全高:高约16cm
发售日:2016年10月
商品价格:3800日元

这款拼装造型想必大家都不会陌生,帅气的贝吉塔降临地球了!原漫画中,贝吉塔的宇宙船降在人类的城市里,他走出飞船对惊讶的地球人不屑一顾。那时候的脸还是非常稚嫩的~

首先楼主我是第一次玩拼装……没错!第一次!奉献给了王子殿下(脸红)~主要还是被这款拼装的造型吸引。
宇宙飞船比我想象中要大的多的多,飞船内部空间完全可以放入任何SHF系列。所以增加了更多玩的乐趣。
因是第一次拼装,楼主我也百度了一下。主要看了看做拼装需要什么以及注意什么。

首先我们先来看一下拼装件和工具:

拼装件的边缘会有英文字母,每一个件的侧边也会标有数字。这个是需要对照说明书来装的。当然如果你的理解力非常好,完全可以不用完全对照说明,根据熟练度自行操作。

工具:笔刀和模型钳。
百度告诉楼主,钳子剪断零件旁边的链接处时,不可以完全贴合零件剪,会留下水口。所以需要稍微留一下边角料,之后再用笔刀慢慢削平。

说明书的楼主第一次看时觉得很简单,只要按照上面的序号对着装就好。结果楼主忽略了贴纸的图标……最后装完了才补贴纸。请大家在拼装过程中务必仔细看看,最后补贴纸很麻烦的……

下面就是楼主的拼装过程了,关于这款拼装,还有很多注意的点哦~
首先是头部拼装!

请大家注意看贝吉塔的耳朵,明显有需要拼接零件的插口,这里装的是战斗力测试仪,不要因为它太小就忽略它哦~毕竟来地球的时候赛亚人就指着这个查地球的雾霾(划掉)战斗力指数呢。

完整的头部展示~

接下来是上半身。

然后是下半身。

嗯,楼主的拼装速度还是很快的,一个不小心就成型了~

这时候楼主发现了一个问题,奇怪怎么多了一个手……

当确认完说明书后楼主哭着把它安装了上去,并且再次感慨……大家千万别忽略的小件,千万!
成品图:

现在我们开始拼装宇宙飞船。因为飞船零件都是大块,而且颜色单一。所以在拼装时比人物更好拼装。按照说明书上的顺序,飞船先做好两边,然后是顶部,之后是背面,最后才是底部。

最后拼装可活动的门,注意下说明书上门和飞船之间的连接杆如何安装就好,没有什么难度,就不特意放图了。

楼主第一次做拼装,做的很仔细,每一个水口都有仔细处理过,基本用时是3个半小时。如果楼主不看电视剧的话应该制作起来更快……不过就因为看了电视剧,楼主才分心到没有贴贴纸……最后按照说明书补一下贴纸,用笔刀的刀尖位置粘着贴纸,调整好位置后再用笔刀的底部将贴纸按压好。提醒大家,最好在拼装完成之前先贴贴纸,不然有些地方靠里会局限贴的姿势。

下面我们来欣赏下完成品:

有条件的盆友可以用渗线笔画出贝吉塔的眼睛,以及非常上的纹路,增加做旧感。楼主在这方面还不精通,处在学习阶段就不献丑了。下面展示下其他款shf放入飞船的效果~

综合来讲!这款拼装给楼主打开了新世界大门,难易程度属于简单,制作过程非常有趣,而且成品很大有摆放价值。期待下一款拼装!
[ 此帖被小魔物在2017-02-24 18:11重新编辑 ]
离线 小米饭
经验值等级: 27 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2017-02-24 18:43:41
感谢测评!真不错的丸子飞船, 自己动手拼装的异常珍惜呢~  
离线 小魔物
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2017-02-27 16:19:39
回 小米饭 的帖子
小米饭:感谢测评!真不错的丸子飞船, 自己动手拼装的异常珍惜呢~  [表情]  (2017-02-24 18:43) 

是啊,拼装挺有意思的。一旦做起来根本停不下来~
在线 lyx_sr
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2017-02-27 17:06:50
感谢LZ分享,正准备入个了,呵呵。