关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 8276阅读
  • 60回复

【精华】 [玩具](精华帖)【神探加杰特】 # 最全系列 #  【10楼上图 ! 46楼 博士真容】 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 liuzihou
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2012-11-03 16:10:51
— 本帖被 惊破天他妈 设置为精华(2017-03-12) —

大家看之前我只想说,这绝对是篇很过瘾的帖子!

经典的主题曲: http://www.tudou.com/programs/view/ptiactQs7Fw/

动画片《神探加杰特》我觉得不用多介绍,应该都看过。
上一篇帖子预告,这回介绍加杰特。本来只想做一个布衣版加杰特的的测评,但之后无意中在Ebay上又看到了Tiger的一系列和以前麦当劳的儿童套餐的加杰特玩具,也都非常喜欢,便又依次拍到。
那么还是先来介绍一下布衣版的加杰特。

年份:1983
公司:Galoob 万代等其他玩具公司也出过同样的)
身高:12
Galoob出过两个布衣版本,一个是直臂版,一个是弯臂版。我这款式弯臂版。两个版本出来手臂可以弯曲与否,另一个区别是螺旋桨支撑杆的形状的不同,和一些按钮颜色上细微的差别。

玩具做得惟妙惟肖,无论面部表情和整体的比例都很到位和协调,可以说完全符合动画片中的形象。

可动性非常不错。

布衣做得很得体,可脱。

身上有5个按钮,有4个功能。

一个是伸长的头部,这个部位非常容易被弹坏,由于里面的弹簧劲很大。我的被我玩了几次就弹坏了。

左手上可以伸长的拳头。

右手是可以弹出的拳头。

弹簧脚。

下面来介绍加杰特的一些配件。

Go-Go Gadget 螺旋桨。

Go-Go Gadget 小手和雨伞。非常喜欢这个小手,尤其是“兰花指”的这个造型。记得在动画片中,从帽子里伸出的小手总能拿出一些稀奇古怪的东西。

Go-Go Gadget 大锤和手铐。

把所有东西的按上,非常霸气。

执行任务中·····

头上的标语是亮点。记得动画片和电影中,加杰特的帽子上有一圈电子屏幕,会滚动一些字幕,但往往总是事与愿违,冒出 一些不该出现的东西,从而妨碍办案。总之加杰特办案就没有顺利过,哈哈。

------------------------------------------------------------------------布衣版加杰特到此为止----------------------------------------------------------------------------------

让我们思维跳跃一下,从动画片到电影。
G型神探》 一部由动画片改编的电影,非常好看。动画片没完整看过,电影应该看过吧,如果没看过赶紧去看!

1999年电影播出后,麦当劳出了一套电影中噶杰特形象的玩具,作为儿童套餐的赠品。

一共8件玩具,为加杰特身体8个不同的部分,每个部分都有机关!这意味着小朋友们至少要吃8顿麦当劳才能拼成一个完整的加杰特。

这套玩具经过10几年,价格依然非常便宜,我5美元拍到这8件玩具,在美国就是爽啊,哈哈。所以即使是没有拆过的,我拿到手依然毫不犹豫的拆开来组装把玩。

分尸图。

前几天是万圣节,我和女朋友一起刻的南瓜,前一天晚上在南瓜里面点了一夜的蜡烛,已经有点蔫了。趁还没有完全软掉,合照留念。这种儿童套餐的玩具再吐槽就不厚道了。

组装起来真的很大。

下面是加杰特的各种机关,不得不说这款玩具真的很值,机关多,可玩性非常强,没准当年美国小朋友为之疯狂呢。

首先是可伸长的双手双脚。

帽子里面有砂轮,当旋转螺旋桨的时候,带动砂轮转动,声音非常像警车鸣笛的声音。很棒的设计

按左臂上的按钮,手部可以做抓东西状。

右臂是喷水枪,往炮筒里灌水,再前后拉伸拳头水便喷出来。

左腿是钳子,脚下是螺丝刀。

右腿是绿光手电筒。

噶杰特的“皮带”是块电子表,但佩戴在他身上像是人体炸弹。

前胸盖拆下来,按那个红色按钮会有一系列循环的声音。相信大家小时候都玩过或见过那种装电池的电子激光枪,扣下扳机便发出“冲啊····开火开火···biu biu biu····掩护····嘟嘟嘟····” 就是类似这种声音,只不过是英文版。

加杰特的内部也是我最喜欢的部分。里面的齿轮结构有点意思,这点还原了电影中的形象。

当按下头部的时候,齿轮就会转动。

同时里面会有火花产生,因为里面有打火石。效果真的很炫。

电影版的噶杰特告一段落。
几年之后电影《G型神探2》拍了,但由于主角都换了所以到现在我都没有看过;就好像金凯瑞的《变相怪杰》已经 成为了不可逾越的经典,之后出的《变相怪杰2》我便没有兴趣再看。麦当劳在《G2》播出后,又推出了几款儿童套餐玩具。

由于《G2》我没有看过,对玩具便也无爱;何况玩具本身看起来也很无聊。

Burger King (汉堡王) 也出过4款加杰特儿童套餐玩具,这是根据动画版的形象设计的。

这几款玩具的样子实在不敢恭维,但第二个充气大衣的形象还是比较新颖的。在我接下来要介绍的 Tiger系列中,并没有这个形象,我觉得是一大遗憾。                                                                                     

------------------------------------------------------------------电影版加杰特测评完毕---------------------------------------------------------------

让我们的思路再转回到动画版的加杰特,最后介绍一下Tiger系列的全套 加杰特。好东西总是要留到最后,后边有小惊喜,嘿嘿。

品牌: Tiger
年代: 1992

以前有朋友介绍过这个系列,说实话我也不知道哪几个比较稀有,因为这些都是一并从Ebay上拍到的,我只知道加杰特的车是神物,哈哈。买回来玩具除了车都是没有拆的,一直纠结要不要拆。但之后还是下决心拆开来玩,我觉得我是一个玩家而不是收藏家,玩具就是要拿出来玩的,这样才能体会到其中的乐趣。

吊卡的背面,一共就这9个人物形象。 但还有两个“大号”的加杰特,没有标明在吊卡背面,而是在另一中吊卡背面标注,我会在文章结尾处提到。

每个人物配有一个“机密任务”卡,呼应了每集动画片中,探长都会不知从哪个地方冒出来,给加杰特一封信,上面有任务。背面的任务都是不一样的。但每张卡最后一行字都会写“这张卡片会在30秒之后自动销毁”。每次加杰特看过任务,都会再把信交还给探长,随后自己扬长而去,最后都会再探长手中爆炸,呵呵。

度假版加杰特。

本身是橡胶材质,可以往身体里灌水,挤压身体,水变出手指中喷出。

配件:遮阳伞,救生圈,橡皮鸭子。

飞驰版加杰特。

本身的功能是,弹跳脚。

第一套配件是轮滑。

第二套是滑雪装备。

办案版加杰特

唯一的一款原色大衣加杰特。

本身的机关是背后的按钮,按下去,帽子打开,里面出来各种道具。

道具1:小手

道具2:大锤

道具3:放大镜

道具4:苍蝇拍

木匠版加杰特。

本身的功能是伸长手臂。

第一套可换手型:开锁和锯子

第二套可换手型:锤子和电话。

支离破碎版加杰特。

本身功能是分解。按下身后的按钮,加杰特的头和四肢就会顺时弹出。

一对可换手臂,和上有一个加杰特可换手型的功能一样。

另一只可换手臂是连带一个手铐,而且还有一个邪恶博士的铁手+炸弹。

办案版加杰特2

自身功能是可伸长脖子。

配件: 探测仪,高清望远镜,手铐。

加杰特的侄女Penny和侄女的宠物狗。

在每集动画片中,加杰特办案总是笨手笨脚,也经常陷入困境。多亏了他的侄女和狗,关键时刻总是暗中帮助加杰特化险为夷。

侄女的配件:高科技电子书。

喷气滑板。

这只狗是用那种可任意扭动的材质制作的,可以摆出各种造型。

办案中都是直立行走的。

很可爱的墨西哥风格伪装。

反派来了。CLAW博士的小喽啰。

本身没什么功能,但造型很生动。

配件是一门大炮,炮弹可以发射。

最后的大反派CLAW博士出场。因为在动画片中博士从来没有露过脸,给观众的镜头永远只是背影和一只手臂,他的相貌也就成了一个谜。但Tiger的玩具最终给出了博士的真面貌。当然了也不能让你轻易的看到其真面貌,所以盒子的设计非常有意思,如果想知道就要把玩具拆开来一探究竟。

决定把博士的真容貌放在 【46楼】

配件是个小炸弹。

还有他的宠物猫,我记得小猫经常被K

最后的最后,带来加杰特的变形车! 此乃神物,有兴趣大家淘宝Ebay一下。我收的这款品相非常的好。

首先是平时的面包车形态。

经过几步简单的变形,变成了警车形态。

前面的大夹子。

Tiger系列最开始提到的另外两款加杰特如下:

在这俩个玩具背面的吊卡上一共11个人物,包括前面9个,当然这么来看全套有11个人物。 我不清楚为什么会有不同的吊卡? 还请高人来解答。

感谢大家耐心阅读。

[ 此帖被liuzihou在2014-02-20 02:02重新编辑 ]
4条评分积分+24经验+24
kyosukez750r 经验 +20 强悍!请再接再厉~ 2014-01-17
kyosukez750r 积分 +20 强悍!请再接再厉~ 2014-01-17
乱步道尔 经验 +4 太经典了~ 2013-04-23
乱步道尔 积分 +4 太经典了~ 2013-04-23
离线 stonecici
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2012-11-03 16:15:51
兄弟神物多    对玩具的理解和钟爱毋庸置疑的

真心期待兄弟更多怀旧神物出现   怀旧区第一神人非你莫属了啊    

每贴必顶   这样才会给兄弟动力   加油  
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2012-11-03 16:26:27
为了CLAW的真面目也要顶
离线 shuiqiqiu
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2012-11-03 20:10:36
标记一下吧
离线 VIP zwj543
经验值等级: 34 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2012-11-04 00:16:35
全套tiger是绝对的好物 曾经也在eb守过一阵子 羡慕米国的朋友!

一直想看看博士的真面目 先盖一层!
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2012-11-04 11:22:15
不错的玩具,兄弟在美国收集这类玩具确实方便
离线 liuzihou

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2012-11-05 11:03:36
回 stonecici 的帖子
stonecici:兄弟神物多    对玩具的理解和钟爱毋庸置疑的
真心期待兄弟更多怀旧神物出现   怀旧区第一神人非你莫属了啊    
每贴必顶   这样才会给兄弟动力   加油   (2012-11-03 16:15) 

兄弟太言重了!感谢兄弟每帖都帮顶支持,以后还会有更多惊喜。
离线 小栗

发帖
只看该作者 7  发表于: 2012-11-05 11:09:05
这个够怀旧

发帖
只看该作者 8  发表于: 2012-11-06 14:47:38
小学的时候有那个TIGER系列的长腿滑板加杰特。。。
离线 qjsnooker

发帖
只看该作者 9  发表于: 2012-11-06 17:01:14
大爱
离线 liuzihou

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2012-11-07 13:02:48

真相 50 楼
[ 此帖被liuzihou在2012-11-07 13:04重新编辑 ]
离线 lid
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2012-11-07 13:30:49
很有意思~钩起很多回忆啊~~
离线 zdszds198932
经验值等级: 3 级
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2012-11-07 23:17:09
     好帖
离线 到点回家
发帖
只看该作者 13  发表于: 2012-11-08 11:11:32
真的不能不说非常不错。尽管无爱但是还是要顶,加洁特系列测评乃是AC首贴

楼主留言:

感谢无爱依然顶的兄弟,兄弟如此有眼光可以看看我其他的测评帖,基本都是AC首发 嘿嘿

离线 到点回家
发帖
只看该作者 14  发表于: 2012-11-08 21:46:54
回 到点回家 的帖子
到点回家:真的不能不说非常不错。尽管无爱但是还是要顶,加洁特系列测评乃是AC首贴 (2012-11-08 11:11) 

尽管对加杰特系列玩具无爱,但是对于那个时代TF 之外的许多怀旧动画(例如布雷斯塔警长)相应的玩具产品,我和兄弟是一样有爱的,顺道一说似乎地球超人玩具出产公司和加杰特是一家的,都是这个tiger

楼主留言:

兄弟我觉得你想啥来啥! 下一期我将介绍【地球超人】,全套Tiger人物,全新未拆;另有牛逼隐藏人物! 希望多多关注

离线 llxx135
发帖
只看该作者 15  发表于: 2012-11-09 19:39:39
米国玩具真便宜...
离线 zcqylove
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2012-11-09 23:59:44
小时候必看的动画片~

早日上到50楼 看到博士的真面目~
离线 到点回家
发帖
只看该作者 17  发表于: 2012-11-10 22:21:53
回 到点回家 的帖子
到点回家:尽管对加杰特系列玩具无爱,但是对于那个时代TF 之外的许多怀旧动画(例如布雷斯塔警长)相应的玩具产品,我和兄弟是一样有爱的,顺道一说似乎地球超人玩具出产公司和加杰特是一家的,都是这个tiger (2012-11-08 21:46) 

这个必须强烈关注,地球超人绝对是超爱的

楼主留言:

兄弟,硬货来了, 请看我在欧美版块发的 地球超人 全套, 会让你看得很爽

经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2012-11-10 23:39:26
好物,想起美好的童年
顺便为50楼添砖加瓦
离线 tao20121212
发帖
只看该作者 19  发表于: 2012-12-01 03:07:28
好东西