关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 2200阅读
  • 3回复

棚拍(自拍)+PS组合海报,高手指点!谢谢! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 lskot715
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2009-01-02 09:23:30
— 本帖被 执行加亮操作(2009-01-03) —
朋友公司的员工要做个新年海报,户外拍不可行,问我能不能拍好人PS个背景。

以前也做个这样的事,不过都是自己PS玩的,这次正式做,还有心里没底,没办法,就拿自己当模特试验一下,顺便可以让她公司免费帮我印制海报~~

于是我就开了组建的简陋摄影捧————其实就2个反光伞

调了相机10秒延时拍摄
然后就是拍了无数张废片...一是没有参考,二是自己也看不见,也不想找家里人来帮忙

就这样一直把相机折腾的没电,才终于摆出了想像中的姿势,
然后找了一张以前收集的海报背景,然后就是漫长的PS过程--大约4个小时以后PS出现在这样的效果

其中自己很不满意的就是手,一直弄不好,等以后有时间在搞

这次棚拍发现不少问题,一是反光伞打出去的光,背景的四个角还是会产生阴影,被用背景布,直接是白墙壁,为了增加光,我还用了2个灯管布光,就这还不行。

2是阴影问题,画面构图是逆光的,按照常理,脸上应该有阴影的。

但朋友说,一般真实去户外拍摄的话,在前面肯定会有反光板,脸上的阴影就会被抵消

研究了一阵,采用“反光板”这个方案

以后有时间还是要做一下阴影,就好比王力宏的《永远的第一天》那样的逆光阳光效果

这次拍让我更加的体会到前期拍摄的重要性----后期PS修片很轻松很多,这4个小时 主要时间都用来调色了,拍出来的样片,那泛红泛的太厉害..

一直很追求杂志化的摄影效果,无奈现在基本硬件达不到,相机还是上次拍OP的那个IXUS70卡片

也没柔光灯

慢慢来吧,一边学一边做

很是喜欢坛子上一个兄弟拍的海贼王--十分的有质感,这样的片,PS个后期几乎不费力..
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2009-01-02 09:28:30
LZ很帅

但是还是感觉有点奇怪。。。
经验值等级: 21 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2009-01-02 21:27:23
不协调哟~~~照片是对光的 也就是说人物是背光的 这个时候,同样背光的钢琴很暗 但是人物色调很亮。可以试试把色调调一下,或者是把人物图层复制一曾,然后建立选区填充暗色渐变,然后使用叠加 不知道效果会不会好一点
欢迎微信关注
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2009-01-02 22:01:28
阳光假了点,在修修吧!其他不错。