关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 543阅读
  • 8回复

【请回答,2001】忆往昔,小博平凡的一天 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 hanxeu1999
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2021-03-19 01:13:03
第一节:朝阳
2001年9月20日清晨,小博揉着惺忪的睡眼走出家门,迈出楼道的瞬间一缕阳光洒在了他的脸上,他不禁想要用手遮挡,但手掌举到半空却又放下了。
清晨的朝阳并不刺眼,相反,洒在身上暖暖的,配合清新的空气吸入鼻腔,竟使人的精神都为之一振。
小博默默的感受了一下这温暖的瞬间,随即紧了紧肩膀上的书包带,走向远方。
今天是周四,一个对小博来说并不算友好的日子,因为他正是周四的值日生,而这也便意味着他要比往常更加早起。
虽然开学已经半月有余,但对于性格有些懒散的他来说,这早起的生活却依旧难以适应。
来到学校,四组的其他同学早已就位,各自做着打扫班级的工作,而面对“胖丫”组长投来的不善眼神,小博很自觉的走到墙角,并拎起了那只早已装满垃圾的脏桶,向门外走去……。
从学校后门的垃圾点回来,清空了“货物”,拎着空桶的小博轻松了许多,不慌不忙的漫步在操场上,看着那或是追逐打闹,或是嬉笑攀谈的低年级学生,他那因早起而有些烦闷的情绪慢慢散去。
而后他的心中不禁想到:“上学的日子,似乎…也还可以~”

3条评分AC活跃指数+40积分+40经验+40
kyosukez750rs AC活跃指数 +40 感谢分享 2021-04-20
kyosukez750rs 经验 +40 感谢分享 2021-04-20
kyosukez750rs 积分 +40 感谢分享 2021-04-20

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2021-03-19 03:39:58
第二节:霸天虎来袭
“悦耳”的下课铃声响起,枯燥的数学课终于结束。美美的伸了个懒腰,小博随意的将数学书丢进了课桌的抽堂里。
而这时,不远处的一段对话,吸引了他的注意。
“班长,我肚子疼!做操我就不去了”
说话的是一名男生,名叫二狗,平时和小博也算熟络,是一个大大咧咧的性格,然而此时他的声音却略显压抑,眼神似有闪躲。
“这你去和王老师说,我管不了。”
座位上的女生短发,皮肤白皙,有着一双大大的眼睛,但此刻她却眼帘低垂,只是自顾自的整理着课桌上的课本,哪怕是回复了男生的话语,但从始至终却都未抬头看对方一眼。
听到这里,小博心中不免觉得有些好笑,因为这熟悉的情景不时就会上演,也许对话的男主人公不同,但故事的内容却都大同小异,无非就是一些人不想去做操而想出的小计策罢了。
没有兴趣继续旁听,小博离开座位准备下楼,但走到门口,却被一个微胖的女生拦了下来。
“你早上来那么晚,啥都没干!间操你别去了,把教室打扫一下!”
“我不是倒垃圾了吗!”
拦路的女生正是值日小组的组长东菁,但平白留下他一人打扫不说,还抹杀了他早上的辛勤劳动,这小博自是心中不甘,急忙出言辩驳。
“留下扫地或者我去和王老师说你没有值日,自己选。”
名叫东菁的女生似乎有些烦躁,挥了挥手,甩出了班主任这张王牌。
“......行,我扫,行了吧。”
小博心中自然是把所有与“肥”字有关的词语都赠予了身边的这位东菁组长,但官大一级压死人,他却也只能屈辱的放弃了抵抗。
10分钟的课间时光转眼即逝,听着窗外传来的广播体操,再看看手中的扫把头,小博心中流下了悔恨的泪水:为什么就没有再早起10分钟呢?!
“小博,别扫了,快把卡拿出来跟我换换~”
说话的人正是二狗,此刻在他身边还围坐着两人,小李、大果子。
虽然小博不知道这三人是怎么说服中队长头衔的大班长给了他们三人批假,但这三人倒也确实都是熟人。
“换毛线,扫不完地,待会东菁又该叨叨我告老师去了。”
虽然被二狗喊的有些意动,但小博也知道,偷懒就意味着又要和那位胖丫组长扯皮,还是忍住了玩心。
“怕啥,咱们四个人,先换卡,待会我们帮你一起扫,一人扫一‘趟,3分钟搞定。”
大果子满不在乎的说道,同时在二狗期盼的目光中,将一叠扑克牌大小的卡片从口袋中取了出来。
听了大果子的话,小博有些意动,虽然暑假期间他被爷爷家附近的那波小伙伴,带着迷恋上了一款名为《传奇》的网络游戏而没怎么玩卡。
但开学回归后,对新封神卡片的憧憬,老三国卡片的迷恋,则又重新占领了他心中的高地,再看到大果子手中那厚厚的一叠卡片,想到也许其中有不少自己没有的卡,小博终究还是放下了扫把头,向三人走去……。
“开什么玩笑!我这燃灯神将你打听打听去,咱们学校仅此一张,大刘牛逼吧?他也没有!”
大果子从二狗手中拿回了一张卡片,激动的嚷嚷了起来,但那拿着卡片的手却好似古人抚琴般的轻柔、谨慎。
“你急什么!我10张三国风云录换你一张封神100,你还不换,你也太不够意思了。”
二狗见大果子急眼,虽然嘴上冠冕堂皇,但心下却也不免没底,毕竟三国是去年的老卡,而封神是今年的新卡,不可同日而语。
“果子,和他换吧~你集水浒那会,差一张阮小五,不也是二狗子帮的你?”
小李见二人僵持,笑眯眯的也插了一嘴,好赖都与他无关,倒不如送二狗个人情,毕竟二狗答应他,回头封神有重卡,优先和他换。
“狗屁,你俩这么铁,二狗重卡不够你倒是帮帮他啊,20换1我就换!你和小博一人支援他五张,正好!”
大果子的突然一言,说的小李目瞪口呆,脸上的笑容更是僵在了那里,但看着二狗那重燃希望的眼神,他能不借吗?
好像不能……不说二狗答应有副卡优先和他交换的事,单是二狗的武力值也由不得他不帮,由借变抢只是分分钟的事情,保不齐还会有一场血光之灾……。
“小博,你怎么样,就差你这五张了,借我吧?”
在二狗期盼的目光下,小博也是如坐针毡,小李有顾虑,同样他也有,但他到不是担心对方动粗。
而是当年收集水浒卡的时候,二狗曾用压岁钱买过10几箱干脆面,而因此成为了当时的卡片“暴发户”,在那个时期,他也受到过二狗的帮助。
平心而论,这估计是个有借无还的买卖,小博是不愿借的。但人情债最难还,他又不是那脸皮赛城墙的人。
心中一番思量,小博裤袋中捏着卡片的手掌,似乎都有了一些汗水,但他已经有了决定,舍了那五张三国卡,就权当还人情,换个心安吧。
“咣!”
而正当小博想通一切,打算借卡的时候,教室的大门却被人一把推开,让屋内的四人惊立当场。
“1、2、3、4.四个人没去做操,扣四分啊!你们手里拿的什么?!”
一位明显高年级的大个男生带着两名女生破门而入,其脸上面无表情,手中还掐着一个小本写写划划,但看到屋内四人桌上的卡片时,他眼中却隐晦的有着一丝光芒划过,随后便向四人大步走去。
“完了!”
小李几近脱力的从口中飘出了一句话语。
“怕什么?你们不是和班长请假了吗?”
小博看似镇定,但裤袋中那布满汗水的手掌,却将其中的卡片死死的攥了起来。
看着逐渐走近的高年级男生,二狗的脸上也划过了一丝绝望:“我们是请了,但她没批啊……。”
“……”大果子面如死灰,看了一眼男生手臂上的三道杠后,便认命般的耷拉了脑袋。
他们都没有收起卡片,或者有什么其他的动作,因为他们知道那没有意义,只会让事情更糟,而这一切的根源便是因为来的不是旁人,正是全校都赫赫有名的 卡片掠夺者“霸天虎”!

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2021-03-19 05:08:30
第三节:夜
“奔向美好的明天,神奇超变特变快车。疾驰在方的田野,我们铁胆火车侠~!……”
电视机里,福建东南台正播放着小博往日里最喜欢的动画片,但小博的心中却没有了往日的激动与兴奋。
白天的惊险直到此刻还历历在目,大果子平地破产被抄没了全部“家当”,二狗则好上一些,但三国卡亦被尽数查缴,小李因为拿去学校的只有一些重卡,根基幸才得以保全。
而小博因为有正当理由,且卡片并未取出裤兜而奇迹般的,不仅免除了扣分处罚,卡片亦幸免遇难。
想起一天的战战兢兢,想起只有自己全身而退,其余三个伙伴却不光损失惨重还罚站了整整一天,小博的心中有些五味杂陈,莫名的情绪在他的心中辗转反侧,他想不出这是一种什么样的情感,有愧疚,有不安,还有着一些说不清的东西。
转念,又想到放学时还罚站在教师办公室门口的那三道身影,狗果李三人的形象在小博的心中慢慢高大了起来,哪怕是最为危难的时刻,哪怕是变成一无所有的瞬间,那三道身影都只是默默的承受一切而没有将他出卖。
“玛法大陆的三英雄,大概就是这样了吧…。”
“小博,嘟囔什么呢?!同学电话找你,接完了,洗手吃饭!”
一道女声打断了小博心中的遐想,他急忙从床上起身,跑向外屋:“妈,谁的电话呀?”
“你们班上的李国强,快点啊,马上吃饭了。”带着围裙的女子回了一句,便又匆匆忙忙的走向了厨房的方向。
来到外屋,看着矮桌上的电话机,小博却有些踟蹰,看着听筒犹豫再三才拿到了耳边。
“喂,果、果子?王老师放你们回家了?”
话音没落,小博却已经恨不得打自己一个耳光,这不是哪壶不开提哪壶吗。
“嗯。”
听筒的另一边,传来了一声应答。
“果子,对不…”
“小李和二狗都在我家呢,今天我过生日,你来不?有蛋糕!”
听筒对面的声音打断了小博想要道歉的话语。
“你们不生我气吗?我…。”
小博心中的那股莫名情感,还是推动着他想要解释些什么,但听筒那边却传来了一阵嘈杂。
“我靠,小博,你说什么呢?这事又不赖你,就是便宜了霸天虎,天知道他没收的卡片最后进了谁的口袋。”
“李健说的对!喂?我张旺旺,小博你赶紧的吧,哥几个还饿着呢,就等你啦…。”
挂断电话,小博的眼中闪过了些许晶莹,心中那股莫名的情绪早已随着挂断的电话而消散不见,取而代之的则是一种因友谊而诞生,名为感动的新情感。
“妈~你和我爸吃吧,我有事要出去一趟,不在家吃饭啦~”
“啊?这饭都熟了,你拿着你那玩具上哪去啊!”
“我的好朋友今天过生日~!这个给他做礼物~”
“给不给你留饭啊!”
“怎么了?“”一名男子从内屋走出,来到了门口的女子身旁出言询问。
“小博说什么好朋友过生日,就拿着你给他新买的那什么火车侠跑了!你说这孩子!”
女子似乎有些恼怒,柳眉一皱掐起了腰。
男子笑着拍了拍女子的肩膀以示安抚,随后将目光看向了远方开口道:“既然是好朋友那就让他去吧,有些东西弥足珍贵也许20年都不会改变,这些都将是他未来人生的宝贵财富。”

离线 cym
经验值等级: 25 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2021-03-19 12:47:55
写得真好

闲鱼鸽子黑名单:ghostyan0201
离线 zyj1360532
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2021-03-22 09:24:19
这就是巨作呀
离线 human99
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2021-03-23 11:01:08
相传明朝郑和率船队三下南洋,澳洲幸运5 出海时间太长,船员们思乡心切,乡愁浓郁,归心似箭。一天郑和在岸上发现一种奇异果子,就带回与大伙一起品尝,许多船员吃后对这种水果称赞不已,思乡的念头竟一时淡化了。有人问郑和,这种果子叫什么名字,他随口答到:“流连”,取对祖国大陆“流连忘返”之意,福彩七乐彩 寄托思乡之情。榴莲与流连同音,后来人们就将它称为“榴莲”。有两种说法,一种是它原产在马来西亚,大城王朝时代传入泰国。马来语称榴莲为“徒良”,泰语一直保留这样叫法,中文译为“榴莲”。另一种说法是它从缅甸的他怀,玛立和达瑙诗等地引进来的。其一是公元一七八七年暹罗军进攻缅甸时,意图夺取他怀,但无法攻克。在围城期间。由于运输困难,军中粮草缺乏,将官只好命令士兵四处寻找野果充饥,士兵在林中找到一种硕大而有刺的果实榴莲。当他们设法剖开尝试之后,出乎意料的香甜可口。后来回师曼谷时,官兵中不少人把榴莲果核随身带回,在自己房屋周围种植。据说,以前在曼谷地区,曾到过缅甸的官兵后代庭院中,多生长有一百年至一百五十年的榴莲树,由于1871年和1942年先后发生两次大水灾,这些榴莲树死亡殆尽。
离线 backpack
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2021-04-01 22:45:45
熟悉的水浒人物卡
离线 kyosukez750rs
经验值等级: 26 级
实习记者
发帖
只看该作者 7  发表于: 2021-04-20 13:49:09
感谢分享
离线 火树银花
经验值等级: 28 级
实习记者
发帖
只看该作者 8  发表于: 2021-09-22 10:44:16
写得好有感觉,感谢分享!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个