关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 569阅读
  • 3回复

【请回答,2001】那年懵懂的爱情和TF的种子都在发芽。 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 huarong007
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2021-03-10 22:43:17
2001年,还是记忆里挺深的一道痕迹。那年暑假前,正是大一的我还是过着心如止水的生活,真正把大学生活过成了高中,波澜不惊的延续着宿舍教室,学习自习两点一线的生活,在当时上海有名的校园恋情的圣地“爱在华师大”,仿佛自己和外界绝缘,第一年的奖学金妥妥装入囊中。同寝室的三个兄弟还在过着昼伏夜出的抄机(网吧联网打游戏)生活,期末成绩都是红灯频现。仿佛大学生活对我来说并无多少色彩。但是,一切都从暑假前的期末考试开始变了。
1.收获一个兄弟:那年暑假前的期末考试前,我大病了一场,愣是打着吊瓶,每天只喝点果汁完成了最后七八门考试,但同时同寝室的一哥们为了陪我半夜看病,导致第二天高数挂科,让我心有感动更是愧疚。在满四门挂科就取消学位的华师大,后面三年的压力对他(第一年已挂3.5门,体育算0.5门)来说可想而知。以后保证他不挂科成了我义不容辞的责任,也因此收获了一个可以换命的兄弟。
2.有了第一段恋情:考试完后病的只剩下一把干柴的我回到青岛过暑假,修养身体,在暑假临近尾声时邂逅了自己的第一段恋情。初恋对于每个人总是印象深刻的。自己第一次知道心动的感觉,当然后来回想起来,当时的自己也许并不知道真正想要什么,只是不懂拒绝罢了。从此,咱也不是懵懂的只知道学习的书呆子了。
3.播下G1TF收藏的种子:2001年下半年,凑巧在校园书摊里买到了变形金刚大百科,里面的G1形象,瞬间打开了自己儿时的回忆。当然那时,我还不知道在哪里能买到这些东西,只是想过,要是有朝一日能拥有他们该有多好,圆一下儿时的梦想。可能关于TF收藏的种子就是那时种下,到了之后工作时发芽,开枝散叶,才有了如今,大百科上的人物也七七八八收的差不多了局面。
回到那年的9月20日,自己应该刚完成大学新生的军训(当时是第一年改革,将大一新生的军训改到大一暑假后进行),当时的自己应该是沉醉在与初恋鸿雁传书,互写情信的过程中,总之是热恋中,煲电话粥(异地恋),为祖国长途电话事业做贡献。

[ 此帖被huarong007在2021-03-10 22:45重新编辑 ]
3条评分AC活跃指数+40积分+40经验+40
kyosukez750rs AC活跃指数 +40 感谢分享 2021-04-20
kyosukez750rs 经验 +40 感谢分享 2021-04-20
kyosukez750rs 积分 +40 感谢分享 2021-04-20
离线 zyj1360532
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2021-03-14 19:20:39

离线 kyosukez750rs
经验值等级: 26 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2021-04-20 13:48:16
感谢分享
离线 火树银花
经验值等级: 28 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2021-09-24 09:39:19
真情实感动人
快速回复
限100 字节

上一个 下一个