关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 561阅读
  • 5回复

【请回答,2001】20年了啊…… [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 聋的传人
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2021-03-10 11:48:34
前两天习惯性的打开ac,看到置顶帖才发现,建站都20年了啊……我想想,20年前我在干嘛……嗯,那个时候应该是刚从学校毕业,在熟人的电脑公司里打工。每天就是发报价,装机,送货,做售后……就是这么个循环。那个时候宽带倒是有了,说是宽带也不过是512k的,和现在的三五百兆比起来等就是个渣渣。网上的模玩咨询也是少的可怜,就根本不知道还有日版美版的变形金刚,在我的认知里只有南海是正版(那时候也不知道那个是叫南海,就认为那个是正版)。国产的老d组合套装应该有了,我记着当时还买了不少,其中有一套雷电组合我现在还留着,不过好像少了个拳头,和当年入手的价格比起来,现在也是天价了。那时候不像现在有某宝某鱼,模玩获取的唯一途径就是超市,商场,康复路和轻工(西安的朋友应该知道我说的是哪里),那会康复路有一家里面有不少老d,后来经朋友介绍和他们的老板还认识了,在我这里还买了几台电脑……那会还没有现在的网抑云,都是买cd听,主要就是一些动漫歌曲的cd(后来每个月就买《动漫时代》个《动感新势力》了)流行歌的话其实国语的就听过周华健和周杰伦,还有哈狗帮,日语的还是多一些,小田和正,宇多田,酒井法子……这两天网抑云上给我推的都是小田爷爷的歌,不禁感叹……世上真有20岁的嗓音,50岁的外表,70岁的年纪的怪物啊……那时候还年轻,家里也没着急催着结婚,每个月工资就是买些正版的游戏软件,是的没打错,就是正版的,那会刚进电脑这一行,对电脑的热情远高过模玩(因为那时候获取模玩途径有限,所以欲望也不是那么强烈),那会每月的工资有一半都花在正版游戏软件上了(那会电脑行业还不错,我记得2001年那会我一个月连基本工资带奖金能拿到1500左右)……现在看看连光驱都没有的主机和一大堆正版光盘……早知道当时攒钱卖个学区房它不香吗?语无伦次的说了这么多,也就是缅怀一下过往了,万幸在之后的生活中,遇见了老婆,有了闺女,遇见了各种各样的模玩,让我的生活丰富多彩了起来,估计往后还会这样继续下去吧,一边家人,一边模玩,慢慢变老,这样的日子我挺知足

[ 此帖被聋的传人在2021-03-10 11:59重新编辑 ]
3条评分AC活跃指数+40积分+40经验+40
kyosukez750rs AC活跃指数 +40 谢谢分享 2021-04-24
kyosukez750rs 经验 +40 谢谢分享 2021-04-24
kyosukez750rs 积分 +40 谢谢分享 2021-04-24
离线 雷米
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2021-03-10 14:24:10
顶老人,致青春
离线 zyj1360532
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2021-03-14 19:23:51
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[ 此帖被zyj1360532在2021-03-14 19:25重新编辑 ]
离线 zyj1360532
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2021-03-14 19:25:29
前面顶贴,上图上错误了,哈哈。麻烦帮忙删除掉吧
离线 kyosukez750rs
经验值等级: 26 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2021-04-24 09:25:14
谢谢分享
离线 火树银花
经验值等级: 28 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2021-09-24 09:44:46
熟眼的ID,致青春
快速回复
限100 字节

上一个 下一个