关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 804阅读
  • 9回复

投诉 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 kzg369
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2020-01-30 13:46:43
http://bbs.actoys.net/read.php?tid-3027130.html
http://bbs.actoys.net/read.php?tid-3027129.html
版规规定不允许讨论价格,但是这样的帖子在消费广大爱心人士.而版主不处理.
惊破天的帖子拿着义卖的名义 以市场300 6个一套全新玩具卖200 2个二手 还美曰 义卖 .请问平台有监督他确实捐献行为了吗?平台有权利开展义卖吗?还振振有词,人家100的东西加到10000.1:100
呵呵 请告知我哪次义卖起拍价格高于市场价?请帮我找出来..个人或者单位义卖都要经过审核,就为了防止别有用心的人.
国家专门从事社会福利性事业的机关、社会团体及其他有关组织可以单独申请举办社会福利性募捐义捐。其他机关、团体、企事业单位或个人申请举办社会福利性募捐义演,必须与受捐单位联合举办。中央国家机关、全国性社会团体和其他组织举办的社会福利性募捐义演,向民政部提出申请;地方各级国家机关、社会团体和其他组织及个人举办的社会福利性募捐义演,向当地省级民政部门提出申请。经民政部门审查同意后,按照现行演出法规的规定报文化行政管理部门审批。
申办社会福利性募捐义演者,应向民政部门提交以下材料:
(1)申请书。
(2)申办单位的介绍信或申办个人的有效身份证件。
(3)银行或国家认可的会计师事务所开具的资信证明。
(4)演出计划、募集款物使用计划、活动经费预算计划。
义演所得收入,包括捐赠款物、广告赞助及门票、声像等收入,必须按国家财会制度进行结算;经审计部门审计和公证部门公证后,除必要的成本支出外,必须全部移交受捐单位。募捐义演的主办单位和受捐单位均不得挪用、私分捐赠款物,违者由民政部门报请有关部门依法查处。
其他有关社会福利募捐性的义卖、义展、义赛、义诊、义画等活动,参照本办法执行。
1、救灾募捐义演、义卖、义诊、义展、义赛、义画、义拍等活动必须严格管理,参照救灾募捐义演规定由各级民政部门从严审核。同时,义卖、义拍活动审核后要经工商部门批准;义展活动审核后要经文化部门批准;义赛活动审核后由体育行政部门批准。
2、捐赠义演等活动的全过程必须经公证部门公证,举办者按照国家财会制度进行结算,并由审计部门进行全面审计,将决算报告报原审批部门。
离线 kzg369
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2020-01-30 14:01:48
我还顺便说句,义卖也要交税的
义卖有严格规定的 慈善法 去看看
个人所得税规定里也有这方面条例
还动不动义卖了,真的好心义卖,支持的 高于市价,消费他人爱心
离线 星尘
繁星若尘
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2020-02-02 19:44:38
抱歉兄弟,从大年初三就感冒了到今天才好点了,现在才回复。

经过对事情由来、经过的查看,从交易规则上来看,卖方发布出售帖子,属于合同要约,并非强制性定向出售,玩具的价格,在网上是公开透明的,任何对该玩具有意向的人都能够了解价格并决定是否购买,出售者有权自己确定出售价格,购买者也可以自愿按价格购买。卖方出售威将调节车 “至尊”“极火”,将出售价格定为200元打包,经查,明显高于网络上常见的新品交易价格,但卖方明确在帖子中写明是要将出售所得全部捐助疫区,且并未对价格有所隐瞒,玩具并非生活必需品,不会发生购买方不得不购买的情况,浏览帖子的迷友感到价格不合理也可选择不表示购买。购买方表示购买,就表明他明确了解卖方这一意图而仍然决定交易,不存在强制性或舆论上的压迫性。因此,双方达成的交易,符合交易的公开、公平和自愿原则,并不违反论坛的交易规则。而且此前论坛上也出现过类似义卖帖子。

但另一方面,从“义卖”角度看,论坛无法对出售人的捐赠行为进行监督和落实,捐赠行为的过程、真实性等等,完全是依靠迷友自觉,论坛无法介入和查证,因此,以义卖为号召且以高于常见交易价格出售玩具的方式,的确极容易出现问题和纠纷,特别是涉及到救灾类型的义卖,更应当谨慎。这也是国家对于赈灾类型的义演、义卖等大型活动管理较为严格的原因之一。

因此,我认为,发义卖出售帖子的卖方“惊破天的老大”兄弟,其精神和用意确实非常值得鼓励,但对于发帖出售的方式、产生的影响方面,显然未加仔细考虑。

而提出质疑的“kzg369”兄弟,站在论坛无法对义卖、捐赠行为进行监督落实以及玩具出售的价格高于常见交易价格的角度上,所提出的质疑也不无道理,其精神也值得鼓励。

同时也需要指出的是,为规则交易秩序,论坛一直以来都是严禁在他人交易帖子中引发纠纷,迷友对出售帖子有疑问,应当及时向版主和管理员提出和举报,由管理人员进行处理,而不能直接在交易帖子中予以质疑,引起争执。同时,对于他人在自己交易帖子中发表的可能影响交易秩序的言论,卖方也应当直接向版主、管理员举报、投诉,由论坛管理人员处理,而不应当采取发帖质疑的方式。因此,无论是发帖子的“惊破天的老大”兄弟,还是提出质疑的“kzg369”兄弟,都存在违规的不当行为。在此,对两位兄弟予以警告处理。

此次争执中的双方,都是咱们AC论坛长期的忠实拥趸,争执的起因更是与利益无关,仅仅是双方对事情的看法不同。一方认为通过义卖出售玩具,所得全部捐赠,理所当然,另一方则认为既然是义卖,就不应该高价出售,而且出售人是否捐赠也无从准确证实。追根溯源,其实是一样的,都是作为一名中国人,关注我们祖国面临的这次罕见疫情,希望能出一分力,而并非是根本性的分歧。因此,我认为,对此次争执,两位兄弟大可求同存异,以不同的方式去尽力即可。在此也希望各位迷友各尽所能,“战疫”当前,携手并肩,共度难关!

此外,在此也强调一下:为避免出现纠纷,现在起交易区不允许发布标注“义卖”的帖子。当然,不允许发布标注“义卖”的帖子,并不代表我们不鼓励迷友捐助抗击疫情的行动和热情。如果您确实想通过出售一些玩具,并将所得款项捐赠,为抗击疫情贡献力量,可以在正常发帖出售玩具后,晒出您的捐款凭证,我们将为您的ID颁发一枚虚拟勋章。其他已为疫情捐款的迷友,晒出凭证后,也可获得一枚虚拟勋章。
欢迎关注我的公众号,回顾ACTOYS的精彩篇章
经验值等级: 7 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2020-02-06 10:00:59
谢谢站长的处理意见,我表示接受,但是希望站长能够把勋章颁给拍下义卖品,并且捐了钱的“擎天柱的大哥”,颁给这位被对方称为“傻子”的朋友,由于春节期间没有快递,玩具还在我手上,但是他还是把钱打给了我,并且要求我将玩具继续义卖不必寄给他,他说宁愿当这种傻子,让爱心传递下去,让正能量的光芒照亮所有内心阴暗的灵魂
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2020-02-06 10:17:38
另外尽管我在拍卖贴中对方质疑款项去向之前早已晒过捐款凭证,但是为了再一次以正视听,我这里再一次上传,请对方仔细看好,另外也请对方将自己所说的捐款凭证出示一下

离线 kzg369
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2020-02-08 01:31:05
08年,以公司名义 向汶川 捐款 1万 1万 两次
12年了,我向会计要发票,难找,不是说找不到.而且工商名义捐款,工商所肯定有这方面名单.
所谓人在做天在看,我绝对违心无愧.
我08年上海市百强单位,捐2万.人民日报都上榜企业捐献名单.有些人觉得不信,还让我晒凭证,我只能说,格局200和2万相差很多的,比如开口就义捐,觉得张张嘴巴不违法.而我看到一些违法行为在进行.
实习记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2020-02-08 01:39:13
回 kzg369 的帖子
kzg369:08年,以公司名义 向汶川 捐款 1万 1万 两次
12年了,我向会计要发票,难找,不是说找不到.而且工商名义捐款,工商所肯定有这方面名单.
所谓人在做天在看,我绝对违心无愧.
我08年上海市百强单位,捐2万.人民日报都上榜企业捐献名单.有些人觉得不信,还让我晒凭证,我只能说,格局200和2万相差很多的,比如开口就义捐,觉得张张嘴巴不违法.而我看到一些违法行为在进行. (2020-02-08 01:31:05)

08年都能捐2万,看来今年武汉疫情你至少也能捐20万了吧?别忘了上传凭证,在凭证上传前现在不是2万对200是0对200

移动端

离线 kzg369
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2020-02-08 18:13:59

百强的挂牌,我上传了,同时找到一张2000年捐的,我忘记2000年发生了啥,当时5000,我记得2000年平均工资应该在1000多,2008应该在3000.这么说不过分吧?我捐的都是正常人的半年不到收入.如果说我2000年的5000不能抵消我汶川的2W凭证.抵你的200绰绰有余吧?还有,在和你普个法,我这个证书是有公章的,任何假冒私刻 公章负刑事责任的.汶川地震人民日报有登上海百强企业捐款名单可以自己找.我不能写公司名称是怕纠缠不清,而且我上来就说过,我捐是企业捐的通过工商局.工商后续说大概登报的,我马上加了1万,所以是两万,但是实际报纸就写了公司名称,没写捐款多少.
以前帖子我记得当时这么说的,(我晒出捐款凭证你是孙子,我晒出了你是孙子).因为我当时非常肯定我捐了,后续打会计电话,会计说找太难了,这么多年,但是因为通过工商捐赠,后来和人抬杠,我才想到.那次捐赠有报纸登的.我的凭证就是人民日报百强捐献名单,以及我的百强企业挂牌.如果这个也证明不了,我也无话好说.这里我可以提下.
捐款之后搞了一个上海慈善晚会,我当时在现场再次捐赠.曹可凡把人家捐50万的说成50元.去的地点是上海国际会展中心,安检之后在陆家嘴圆球吃好自助晚餐专车送到演播现场的.现场人员并不多,空位好多.详情可以查找当年视频.不是亲身经历,能知道?
这些都不能证明,我也无需证明了
因为我贴百强吹牛,登报吹,炒股软件还说假的,人家200贴图就是真的了.我瞬间明白了,人和人不同,我自己捐的数字我自己知道都不止这个数字,还和捐200的去挣啥?
事情的矛盾就是有人捐了200,你没捐.
而我觉得,200就在道德绑架.还是价值没有200的.我捐的何止这些.汶川捐款,是我捐款中不算大的,肯定有比这个大的多,我就不谈了,否则又要我拿凭证.证明是个好人难,幻想能发毒誓 没捐死全家,捐了他死全家.如果起效就好了.当然这个是很幼稚的话
我当时刚刚遇到这件事情的时候很气愤,心想,不要说一个月的税,就算这个月生意不做.城建税都要%5.远超这个200的数字吧?但是时间一过,我也想通了,对手不对,有啥好挣的,我这个贴,就想证明我的清白,清者自清,做到违心无愧就可以了.这件事情就此打住,因为不想在无休止的争论下去.至于还有纠缠不清的可以继续,因为我当时好像还说我去工商说拿捐款名单,拿得出你捐1000,我拿不出我捐2000.现在不用.给你省钱了.直接网上查捐献名单,我现在公司没公布怕后遗症.如果你捐1000,我立刻公布我在捐献名单的公司名称.反之我也一样.
如果言语有不妥我对版主管理员深表歉意,请管理员或者版主妥善解决,我只是想证明有些人是他们想象不一样.所以才旧贴重回.
离线 kzg369
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2020-02-08 18:31:07
也不考虑考虑上海市一个百强企业捐钱,平均一年会低于2万这个数字,好了,我说我上海市百强,人家还嘲笑,我自己也在懊悔,和谁抬杠不好,非要和没见识的,无知愚昧很可怕,我拼命想低调,发现很合适,一高调,各个都说我装,骗,蒙,我一个手机申银万国估计没见过吧?1秒几万上下,还说我假,我也直接无语了,或许不了解金钱在有些人眼里就是数字,我重新回帖就是想说下,我捐过,捐的远超你们想象的数字.为什么我对税法这么熟知,就是我一年交的税都某些人奋斗好几十年.
说我在意人他人看法也好,我只是想澄清下.别人喷的脏水总要还回去...
离线 kzg369
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2020-02-08 19:42:31
百度都搜不到的曹可凡当日口误,我就在现场,请问不是自己经历怎么会记得这些?详情自己搜索上海08年的慈善晚会.看看是不是我说的,曹可凡口误以及现场人员并不多.
而且这种慈善会,我就捐2万能去?我后续又捐了,前面说我汶川捐2万,我也想低调,但是你们一定要我晒证据,凭证,我也很无语,捐款要凭证保留着炫耀?