关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 1047阅读
  • 3回复

柒柒酱带你逛BJCC之⑥望月海凝、北桥泽采访篇 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 海大富
经验值等级: 6 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2016-06-14 17:00:42

【望月海凝老师】

Q:请问您是从什么时候开始了解超级英雄漫画,是什么契机开始画画了呢?
A:其实我自己本身就很喜欢画画,所以画画对我来说就是很自然而然的事情,平常没事的时候就会想要画画,所以呢,这个本身就是我的兴趣。然后认识超级英雄的话,其实我以前就知道有超级英雄漫画,但是我本身没有非常投入去看。直到我喜欢上Superman跟Batman,我才开始认真的认识他们。

Q:超人蝙蝠侠这对CP“滚床单”的时候是参考了什么资料吗?
A:这个嘛,其实撇开“滚床单”这件事,其实这个东西就是人体构造嘛,所以也没有特别参考什么资料,主要就是加强人体的这个部分基本上来说应该没有什么困难。但是因为他们是Superman跟Batman嘛,所以也许我们可以多一点想象,这个我们就不用说得太明白了吧~

Q:您是看了哪部作品开始创作您的作品呢?
A:其实我一开始没有想要画肉图,就是比较正经一点。我一开始是看《正义联盟》的动画,而且我觉得这个动画做得非常好,介绍了这些角色们,还有DC的宇宙观,所以看了这个动画以后除了Superman跟Batman以外,还用了我喜欢上的其他DC角色。

Q:听说您加入了Billy老师的团队,请问今后会负责哪部作品呢?
A:其实我很荣幸可以加入Billy老师,而且这是个很棒的团队。但是我觉得这个消息比较详细的东西还是让Billy老师来告诉大家,这是个惊喜,所以未来如果有任何消息我们都会发在微博上,希望大家可以继续关注我和Billy老师!

Q:最近在看的作品是《摩耶九重》,想问下这之后的新作品打算尝试什么风格?以及您自己想画一个什么样的故事呢?
A:其实我们都有很多的计划。有时候可能因为工作或者是一些时间上的关系,就没有一一实现。但是未来我们还是有很多想法的,然后希望未来都有机会可以把这些脑袋里面的想法告诉大家。

Q:对于下一部作品有什么构思吗?
A:这个嘛我觉得还是请大家继续关注我们吧,但是目前为止我的重心就是放在Billy老师的工作这边,因为我们有很多的愿景跟计划,我们想要做的故事其实是非常庞大的,所以希望大家都能继续关注我们,谢谢!

【北桥泽老师】

Q:请问您是怎么走上这条画漫画的路上呢?
A:就好像现在很多女生追韩剧一样,就是那种很纯粹的喜欢,然后就开始画了。其实一开始也没有这么狂热,但是就好像你做一件事有了进步有了成就,你会觉得这件事做起来自己会特别舒服,特别有满足感。

Q:请问您是怎么安排您的时间并且不断的连载漫画的呢?
A:其实我现在主要不是画连载,也不是出短篇,是偏向于欧漫。欧漫跟美漫不一样,欧漫就是欧洲那边新漫画的发源地嘛,日本跟美国都是后起的动漫强国。我自己本身是美院毕业,所以我比较想画一些比较有人性的漫画。连载的话要求时间和太多产出,所以我选择画欧漫。欧漫的话是单本出,主要强调个性和艺术性,所以我会选择做这一方向。

Q:请问您最喜欢的漫画家是哪位呢?
A:一开始画画的话肯定是有很多很喜欢的人,比如一些日本的漫画家,宫崎骏还有大友克洋。后来就知道法漫,法漫的话就像恩基·比拉、莫比斯,后来到现在对他们只是尊重,前期的话可能会有一些学习,后期知道绘画其实是一个很自我的事情,特别是接触欧漫之后,你会知道画画是很自由的事情,你可以尽量的表达自己最独特的故事。喜欢归喜欢,但是画画还是自己的事。

Q:您最近有什么进展?
A:我在跟我的一个朋友合作编一个剧本。我比较喜欢画魔幻现实题材那些故事,然后基本上都是在家画这一个故事。很多比如商稿一些事情全部都推掉。就是我觉得我现在可以去,就是条件允许的话,在国内这么艰苦的漫画环境里面可以做这件事,而且我觉得我画画的过程还是比较幸运,还遇到蛮多贵人相助,还是挺感激的。

采访就到此结束啦,感谢二位老师接受我们的采访!
离线 llttl
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2016-06-14 22:22:51
离线 roadtowin
经验值等级: 15 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2016-06-15 09:56:51
感谢分享
经验值等级: 24 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2016-06-15 12:48:26
专访提纲哈